市总要闻 当前位置: 工会要闻 > 市总要闻 >

中华全国总工会致全国劳模和全国五一劳动奖章获得者的春节慰问信

来源:丽江市总工会 发布时间:2023-01-18 10:23:35 点击: 0


尊敬的全国劳模和全国五一劳动奖章获得者:

春回大地,万象更新。值此新春佳节来临之际,中华全国总工会谨向奋战在各行各业、各条战线的全国劳模和全国五一劳动奖章获得者,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

过去的一年是党和国家历史上极为重要的一年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,实现经济稳健发展;科学精准防控新冠疫情,因时因势优化防控策略,始终坚持人民至上、生命至上;成功举办北京冬奥会、冬残奥会,成绩喜人;加大科技创新,航母下水、C919交付、空间站巡天,重大成果持续涌现。来之不易的成绩背后,有广大劳模的冲锋在前,有亿万职工群众的拼搏奉献,更有千千万万家庭的共克时艰。大家辛苦了!

党中央始终高度重视工人阶级,关心爱护劳动模范。2022年“五一”国际劳动节前夕,习近平总书记向首届大国工匠创新交流大会致贺信,向广大技能人才和劳动模范致以诚挚的问候,向广大劳动群众致以节日的祝贺,对深化产业工人队伍建设改革提出明确要求,为新时代的劳动者指明了奋斗方向。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神”;在参加广西代表团讨论时强调“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,紧紧依靠工人阶级是必不可少的”。党中央对劳动的尊崇、对劳模的厚爱,必将汇聚起亿万职工群众团结奋斗的磅礴力量。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。我们相信,广大劳模将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,聚焦“全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的中心任务,坚定历史自信、增强历史主动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,敢于斗争、敢于胜利、踔厉奋发、勇毅前行,示范引导亿万劳动群众努力创造更加灿烂的明天。

衷心祝愿全国劳模和全国五一劳动奖章获得者在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

中华全国总工会

2023年1月18日


上一篇:省十四届人大一次会议在昆隆重开幕
下一篇:没有了
友情链接:人民网 | 中华全国总工会 | 中工网 | 云南省总工会 | 丽江政务网 | 丽江日报 |