市总要闻 当前位置: 工会要闻 > 市总要闻 >

【培训就业】内提素质 外强本领——丽江市工会干部能力素质提升培训班开班

来源:丽江市总工会 发布时间:2022-08-22 10:00:13 点击: 0

图片


8月22日,丽江市工会干部能力素质提升培训班在山东威海开班。举办这次培训班,是市总工会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢牢把握新时代工人运动的时代主题的重要举措。旨在通过深入学习培训,进一步提高全市工会干部的能力素质,推动丽江工会工作和工运事业创新发展。



图片



市总工会党组书记、常务副主席郭秀芬出席开班仪式并作动员讲话。


一要提高政治站位,强化对学习培训重要性的认识。面对新情况、新问题,要主动作为、创新工作,不断突破思想藩篱,更好把广大职工群众团结组织起来,为奋力跑出丽江高质量跨越式发展加速度贡献智慧和力量。


二要明确目标任务,学以致用,力求学有所悟、学有所获。要转换角色,珍惜学习机会,以饱满的热情积极参与学习培训;要加强交流,取长补短,取得最佳的学习效果;要注重方法,做到学以解惑、学用结合、学以致用。


三要严于律已,树好形象,确保顺利完成培训任务。要严守培训纪律,自觉遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。要树立良好形象,加强自我管理、自我约束,塑造好丽江工会干部良好形象。



图片



此次培训班为期五天,邀请到山东管理学院、山东省社会主义学院、威海市劳动争议仲裁院、中共青岛市委党校有关专家学者为学员授课。授课围绕习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述、党的十九届六中全会精神、产业工人队伍建设改革、加强工会组织建设保障新就业形态劳动者权益、发挥工会职能作用建立和谐劳动关系、厂务公开民主管理及工资集体协商等工作的各个方面进行讲解,通过理论教学、交流研讨及现场观摩,进一步拓宽眼界思路、提升能力素质、创新工作方法,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


各县(区)总工会主席、常务副主席、副主席,部分基层工会主席,市直产业工人队伍建设改革成员单位产改工作负责人、党工共建示范点工会工作负责人、新就业形态劳动者、工会社会工作专业人才、市总机关各部室(中心)负责人参加培训。



图片



友情链接:人民网 | 中华全国总工会 | 中工网 | 云南省总工会 | 丽江政务网 | 丽江日报 |