玉龙县工会 当前位置:网站首页 > 区县工会 > 玉龙县工会 >

云南省总工会第三方核查评估组到玉龙县开展困难职工精准识别核查评估工作

作者:玉龙县总工会 来源:玉龙县总工会 发布时间:2019-01-28 14:50 点击:
      1月17日,云南省总工会第三方核查评估组到玉龙县开展困难职工精准识别核查评估工作,通过资料查阅,随机抽查、入户回访等方式对我县困难职工帮扶覆盖率、帮扶方式精准率和困难职工帮扶工作认可度等相关指标进行评估。
      第三方核查评估组按片区完成分层抽样工作,对困难职工较集中的黎明乡、巨甸镇和玉龙县城内进行入户核查,此次入户核查的有工会帮扶系统中在当的建档立卡困难职工和已脱困的困难职工,全县共抽取了25户困难职工家庭,以困难职工识别和退出精准度为主,重点评估困难职工漏评率、错评率、错退率和漏退率,并以此进行困难职工动态管理综合精准率的评估。玉龙县总工会积极配合,选取基层工会干部作为引导员引导入户。通过半天的入户核查,了解玉龙县困难职工政策的落实情况、困难职工对脱困解困工作的认识以及认可度等,并分析其中的主要原因,为国家精准扶贫提供决策依据。
      2018年8月精准识别后,全县现有建档立卡困难职工2户,其余87户的已脱困。如有返困情况,将又按要求审核纳入帮扶平台。