玉龙县工会 当前位置:网站首页 > 区县工会 > 玉龙县工会 >

笔墨凝书香 暖心送春联

作者:玉龙县总工会 来源:玉龙县总工会 发布时间:2019-01-17 11:23 点击:

      为传承“写春联”的优秀文化艺术,构建和谐玉龙,落实民生关爱工程,营造过大年欢乐祥和的气氛,1月10日上午,玉龙县总工会在机关食堂开展送春联活动。此次活动特邀玉龙县直机关书画协会会员执笔。
      浓浓的墨香扑鼻而来,送来了冬日里的融融暖意。活动现场,玉龙县书画协会十多位老师,挥毫泼墨,义务为全县广大职工书写春联。
      一幅幅春联映红了笑脸,一个个“福”字温暖着人心。在欢乐祥和的气氛中,活动现场送出了2200副对联和100多个“福”字,还为扶贫挂钩的黄山镇南溪村送去800副对联。
      看,拿到春联,抑制不住的兴奋。
      瞧,多位书法老师个个书写行云流水,笔势雄健洒脱,让在场的所有干部职工深受书法魅力的感染。本次活动为我县文化事业发展多添了几分雅致。  
      一幅幅寄托美好祝福的春联,既弘扬迎接新春书写春联这一传统文化,营造浓厚的节日氛围,又在寒冬季节提前向广大员工传达浓厚的关爱。
      县总工会副主席李世强同志表示:写春联的这种传统文化,在人们心中一直潜藏着旺盛的生命力,工会就是职工之家,就是要把最营养的精神食粮,送给广大的干部职工,致力做好关爱职工服务工作,让大家感受到浓浓的年味,将工会对职工的美好祝福带回家。