宁蒗县工会 当前位置:网站首页 > 区县工会 > 宁蒗县工会 >

动员部署促脱贫

作者:宁蒗县总工会 来源:办公室 发布时间:2019-03-06 15:58 点击:
      2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,根据中央、省、市、县的要求,3月4日下午,县人大党组成员、县总工会党组书记、主席蔡学文主持召开脱贫攻坚工作部署会议,县总工会全体干部职工参加了会议。
      蔡主席首先传达了近期市、县决战脱贫攻坚工作动员部署及培训会议精神,强调了脱贫攻坚工作的重要意义及其任务的重要性和艰巨性。会上,他强调:根据工作需要,县总工会加派了驻村工作队队员,希望队员们一是责任要肩上扛,高度认识到脱贫攻坚的重要性。二是要真心真情的帮困,工作队队员要与贫困户促膝长谈,解民意、理思路、算清帐,要以人到、心到、情到、神到、力到的精神沉下身子。全身投入到脱贫攻坚工作中、提高群众的认可率让贫困户具有造血的能力,真正摆脱贫困走向致富。三是坚持纪律保障,提高思想认识,改善工作方法,把脱贫攻坚工作落到实处。
      常务副主席任雪晴就当前扶贫工作进行了专题部署和动员,要求全力以赴做好2019扶贫对象动态管理暨“户户清”脱贫攻坚工作,确保顺利通过验收。她强调,全体干部职工要以党的十九大精神,和习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,树立打赢脱贫攻坚战的伟心和决心,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保如期脱贫。要狠抓脱贫攻坚政策落实,高质量完成脱贫攻坚任务,切实提升群众获得感和满意度。驻村扶贫工作队队员要压紧压实责任,一心一意搞扶贫,确保挂钩帮扶户2019年百分之百脱贫,为全县2020年脱贫摘帽打下坚实基础。
上一篇:先锋行·迎新春
下一篇:没有了