华坪县工会 当前位置:网站首页 > 区县工会 > 华坪县工会 >

华坪县三举措丰富“五一”国际劳动节

作者:办公室 来源:丽江市总工会 发布时间:2017-01-05 14:12 点击:
  为隆重纪念“五一”国际劳动节,进一步激发人民群众的劳动热情,充分展示华坪人民敢闯、敢干、敢拼的精神风貌,华坪县采取有力措施,营造了良好的节日氛围。一是选树典型,扎实抓好全国五一劳动奖章和全省五一劳动奖章的推荐评选工作。按照省总工会的要求,本着好中选好、好中择优的原则,从煤炭产业中推荐了华月矿业有限责任公司叶家湾矿井一线职工徐华同志参与全国五一劳动奖章的评选,顺意汽车有限责任公司一线职工杨思明参与全省五一劳动奖章的评选,二同志分别获得全国、全省五一劳动奖章荣誉称号,充分展示了我县各行各业劳动者的精神风貌。二是强化宣传,弘扬正能量。通过《丽江日报》,对全国五一劳动奖章获得者、省级劳模徐华,全省五一劳动奖章获得者、市级劳模杨思明二同志的事迹进行了宣传报道,进一步营造了尊重知识、尊重劳动的浓厚氛围。三是组织活动,丰富劳动者的业余文化生活。县总工会、县文广局、团县委联合举办了庆“五一”“五四”系列文体活动,活动设置登山、拔河、乒乓球三个竞赛项目,登山比赛220人参赛,56人获奖;拔河比赛42支代表队参赛,8支获奖;乒乓球比赛27支代表队参赛,11支代表队获奖,通过比赛,展现了我县广大劳动者昂扬向上、奋勇争先的精神风采。