古城区工会 当前位置:网站首页 > 区县工会 > 古城区工会 >

古城区总工会开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲

作者:古城区总工会办公室 来源:古城区总工会 发布时间:2019-01-17 11:17 点击:
      为了不断强化区总工会党员干部的纪律教育,进一步提高思想认识、掌握核心要义,营造风清气正的政治生态。1月2日,区总工会召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲会。会议由党组书记、常务副主席李华壁主持并进行宣讲,区总工会全体党员干部参加了会议。
      宣讲会主要围绕2018年8月新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在会上对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、修订的要点,主要内容作了深入浅出的解读和阐述,并对学习宣传和贯彻执行提出了要求。此次宣讲紧扣修订亮点,警醒全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,取得了良好的宣讲成效。会议要求,通过学习宣讲,全体党员干部要深刻领会修订《条例》的目的、内容和意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握《条例》精神实质,要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规结合起来,真正做到内化于心,外化于行。要通过抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强党员干部的纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使党的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。