古城区工会 当前位置:网站首页 > 区县工会 > 古城区工会 >

丽江市古城区总工会深入挂包村开展“自强、诚信、感恩”教育培训

作者:古城区总工会 来源:古城区总工会 发布时间:2018-02-07 10:31 点击:
    为了不断加强挂钩户自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识,着力破除脱贫攻坚工作中部分基层群众“等靠要”思想,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力。1月15日,古城区总工会到七河镇后山村委会组织建档立卡户和基层党员开展了“自强、诚信、感恩”教育实践活动。
    在活动中,古城区总工会干部职工与挂钩户深入交流,让他们看到这些年来生产生活的变化,看到党委政府为此付出的努力,看到自己享受到的各方面优惠和扶持政策,引导他们从内心深切体会发展带来的实惠,引导他们自力更生、艰苦创业,消除“等靠要”和应得思想,增强自立自强意识,树牢用双手勤劳致富的观念,纠正“不以贫为耻,反以贫为荣”的错误思想。
    通过教育活动的开展,挂钩户深刻理解了党在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的真切关怀,感恩从中央到地方的倾力扶持,营造了弘扬美德、积极向上,营造自信、自强、感恩党的浓厚氛围。