古城区工会 当前位置:网站首页 > 区县工会 > 古城区工会 >

区总工会党支部召开“两学一做”专题党课

作者:办公室 来源:丽江市总工会 发布时间:2017-01-05 22:10 点击:
  7月18日,为深入开展“两学一做”学习教育活动,保持发展党员的先进性和纯洁性,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。区总工会开展了“两学一做”学习教育专题党课。会议邀请了区委党校李锡龙老师进行专题培训。区总工会全体党员干部职工参加了会议。
 
  会上,李锡龙老师指出,实现“两学一做”学习教育的目的核心是要找准并解决面临的问题,要认清目前我们党员队伍中存在哪些问题,并分析原因。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,从而最终推动党的作风不断好转。同时,李老师还深刻分析了当前党员干部队伍中存在的一些问题。
 
  区总工会负责人指出:“两学一做”学习教育活动,其目的是要让全体党员干部职工强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。每一个党员干部职工要结合自身实际,认真查找和剖析存在的问题,采取扎实有效的措施加以整改落实,牢固树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的勤政廉政理念。在工作中,充分发挥工会工作职能,问需于民、问计于民,力所能及帮助职工群众解决实际困难。
 
  通过此次专题学习,全体党员干部职工深刻认识到“两学一做”学习教育活动基础在学,关键在做,纷纷表示在今后的工会工作中将自觉按照党员标准规范言行,坚定正确政治方向,努力开创工会工作新局面。