市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

丽江市总工会到玉龙县总工会督导调研工作

作者:办公室 来源:丽江市总工会 发布时间:2020-03-31 16:35 点击:
     
         3月27日,以丽江市总工会副主席杨宏武为组长一行到玉龙县督导调研工会行业扶贫、重大项目复工复产、困难企业职工状况、八大群体建会入会、工会经费审查等工作,并对玉龙县总工会2019年度行业扶贫工作完成                                         
 
         在汇报会上,杨宏武向玉龙县总工会全体干部干部职工宣讲了“西畴精神”。认真听取了玉龙县总工会关于工会行业扶贫、重大项目复工复产、困难企业职工状况、八大群体建会入会情况汇报,详细了解县总工会在开展行业扶贫工作、八大群体建会入会、困难职工帮扶、创建和谐劳动关系和职工医疗互助工作中存在。督导调研组对玉龙县总工会2019年行业扶贫工作、重大项目复工复产、困难企业职工状况、八大群体建会入会等工作给予了充分肯定,并就如何开展2020年的工作提出了要求:一是要深入总结和挖掘行业扶贫工作的好经验、好做法,继续做好行业扶贫各项工作,全面助力全县脱贫攻坚工作;二是帮助重大项目和重点企业做好复工复产工作,助力企业克服困难、职工稳定就业;三是及时辖区内困难职工的困难企业和职工的状况,及时做好帮扶救助各项工作;四是要加强职工服务阵地建设,切实为职工做好服务;五是要继续加强八大群体建会入会工作,进一步夯实工会组织的基础。
        督导调研组还对2018年玉龙县总工会工会经费和职工医疗互助经费使用情况进行了检查和督导。