市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

丽江市总工会到永胜调研易地扶贫搬迁安置点 建会入会工作

作者:丽江市总工会 来源:丽江市总工会 发布时间:2020-03-31 16:01 点击:
       
        为着力推动易地扶贫安置小区建立工会组织工作,3月9日,丽江市总工会副主席木晓云率调研组一行3人到永胜县易地扶贫搬迁安置点永北镇梨园社区开展移民搬迁安置点建会入会调研,深入了解扶贫安置小区情况。永胜县人大常委会副主任、县总工会主席张曙辉及县总工会领导班子陪同调研。
       
        调研组一行深入实地了解易地扶贫搬迁安置点永北镇梨园社区的基础设施建设、办公环境、人员就业、技能培训、劳务输出等情况,并与安置点相关负责人开展交流,共同商讨安置点永北镇梨园社区工会建会的具体措施。调研组建议永胜县总工会要结合实际帮助异地扶贫搬迁点组建好工会,加大建会入会工作经费的支持,组织动员安置点符合条件的群众加入工会,最大限度把安置点的就业人员吸收到工会组织中来,同时要加强工会阵地建设,做好职工驿站建设、搬迁农民工技能培训、就业创业等服务工作,更好地发挥工会组织在巩固脱贫攻坚成效工作中的积极作用。