市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

丽江市总工会到永胜督导工会行业扶贫工作

作者:丽江市总工会 来源:丽江市总工会 发布时间:2020-03-31 15:56 点击:
       
        3月9日,丽江市总工会副主席木晓云一行到永胜县督导工会行业扶贫工作,对永胜县总工会2019年度工会行业扶贫工作开展情况及任务完成情况进行督导检查。
        在永胜县总工会汇报会上,丽江市总工会副主席木晓云向永胜县总工会干部职工传达学习“西畴精神”;并听取了永胜县总工会开展困难企业摸底排查、困难职工解困脱困工作情况和永胜县重点建设项目、企业复工情况汇报。督导组一行通过询问交流、查阅相关资料、听取汇报等方式,对永胜县总工会行业扶贫和工会“挂包帮”扶贫工作的责任落实、工作措施等情况进行认真检查,了解县总工会在开展行业扶贫工作中遇到的困难和问题,对永胜县总工会2019年行业扶贫工作给予了充分肯定,并就如何开展2020年的工作提出了要求:一是对困难职工档案进行核查,对发现的问题做到早整改、早落实,确保档案资料不漏不错,完成困难职工解困脱困目标任务,为迎接省总工会第三方评估工作打好基础。二是及时了解疫情期间在档困难职工的困难情况,做好帮扶救助工作。三是积极协助困难企业开展复工复产工作,通过与企业共同应对疫情、携手互助,助力企业克服困难、职工稳定就业,确保疫情防控和企业生产经营两不误。四是要继续做好行业扶贫各项工作,全面助力全县脱贫攻坚工作。