市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

丽江市总工会学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》精神

作者:丽江市总工会 来源:丽江市总工会 发布时间:2019-08-08 10:11 点击:
8月5日上午,丽江市总工会在市总工会一楼会议室传达学习了习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党宣传工作条例》的重要讲话精神,市总工会副主席杨宏武主持会议,市总工会全体党员干部职工参加了学习。
 
会议指出:做好新时代宣传思想工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持稳中求进、守正创新,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把统一思想、凝聚力量作为工作中心环节。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人,更好地满足人民精神文化生活新期待,不断提升中华文化影响力,加强党对宣传思想工作的全面领导,为推动党和国家事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。
 
会上,杨宏武副主席作出具体要求:一是要深刻认识《条例》的重要性,学深吃透把准《条例》的主要内容、基本精神和具体规定,构建具有强大凝聚力和引领力的党内宣传思想工作局面。二是搞好理论武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以高度的政治自觉和纪律意识,把各项制度要求落到实处。三是正确把握舆论导向,扎实抓好全市职工宣传思想工作,更好地引导职工和服务职工。
 
通过本次专题学习,市总工会全体党员干部职工提高了《中国共产党宣传工作条例》重要性和必要性的认识,表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导全市广大职工听党话、跟党走,为丽江经济社会高质量跨越式发展建功立业。