市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

宁蒗县总工会 召开驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问座谈会

作者:宁蒗县总工会办公室 来源:宁蒗县总工会 发布时间:2019-06-26 09:31 点击:
    6月25日,县总工会组织召开驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问座谈会,县人大党组成员、县总工会党组书记、主席蔡学文,常务副主席任雪晴出席了会议,并代表云南省总工会慰问患病驻村工作队员卢体伙,并向其送上1万元慰问金。这是云南省实施《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》以来,宁蒗县发放的第一笔慰问金。
    3月17日,卢体伙同志在“户户清”工作中,突然头晕目眩,不能够站立,经到医院检查,被确诊为“左侧枕叶皮层小片状陈旧性脑梗死”。
    会上,蔡主席与卢体伙同志亲切交谈并详细了解他的工作、生活和身体情况等,对党和政府的关心关怀及慰问政策作了说明,同时充分肯定了卢体伙在脱贫攻坚工作和个人工作岗位上作出的贡献,鼓励要走出困境,乐观生活、积极工作,注重身体,坚定前行,有困难及时向党委政府和工会组织反映。
    为进一步做好驻村工作队员的关心关爱工作,宁蒗县总工会将全面深入贯彻落实云南省总工会关于《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》的精神,将党和政府的关心关爱输送到广大脱贫攻坚驻村工作队心中。