市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

玉龙县总工会关于召开全县推进百人以上企业建会和货车司机等群体 入会工作联席会

作者:玉龙县总工会 来源:玉龙县总工会 发布时间:2019-06-26 09:30 点击:
    6月21日,玉龙县全县推进百人以上企业建会和货车司机等群体入会工作联席会在县总工会会议室召开。会议由县总工会党组书记、常务副主席苏群主持,市总工会副主席杨宏武、县总工会主席梁翠兰和县交通局、工信局等8个行业主管部门负责人参加会议。
    会上,苏群就推进“八大群体”入会调研情况做了总结,对下一阶段的工作进行了再安排再部署。各行业负责人先后对本行业企业和职工基本情况和货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、保安员等“八大群体”入会工作推进情况做了汇报,并就下一步入会难点重点工作进行了研究。县总工会主席梁翠兰就入会工作讲了三点要求:一是及时传达会议精神,积极争取党政重视支持,坚持在党的领导下推进货车司机等八大群体入会工作。二是部门联动,形成合力。相关行业工会要积极主动与相关部门和各乡镇工会联系,形成上下联动,合力攻坚的良好态势,共同推动八大群体入会工作顺利开展。三是统筹安排,有序推进。相关行业工会要按照县总工会的统一安排,细化工作方案,硬化工作措施,把八大群体入会工作与建会工作和服务职工工作有机结合,让八大群体有会可入、有家可依,真切感受到党和政府的关怀和工会组织的温暖。
     最后,市总工会副主席杨宏武就推进“八大群体”入会工作做了强调:一是县总工会挂联制度要完善,加强指导监督。县总工会结合自身实际,采取领导带队、分片包干、考核挂钩等方式,多举措推进入会工作。二是强化激励约束,推动任务落实。对如期完成任务的区县总工会和相关单位工会进行通报表扬,省总、市总工会均给予一定数额的工作经费补助,对工作不落实、工作效果差、职工满意度低的行业工会进行通报批评,确保全县货车司机等八大群体入会工作落到实处。