市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

古城区总工会深入挂包村开展遍访工作

作者:办公室 来源:古城区总工会 发布时间:2019-05-20 16:21 点击:
    根据区会议精神,5月9日,区总工会主席赵锡康带领区总工会、信访局、卫生和健康局、民宗局、消防大队负责人到挂包村七河镇后山村委会开展党委书记遍访贫困对象专项行动。
    区总工会主席赵锡康分别到挂包村后山村5个村民小组调研扶贫对象准不准,帮扶机制实不实,脱贫需求清不清,脱贫成效真不真,资金使用准不准,指标数据全不全,基层党建好不好,政策宣传明不明,群众引导认不认等问题,并与村组干部交流,实地了解村情,询问了解该村群众目前生产生活情况、基础设施建设、产业发展现状,了解群众存在的实际困难和问题。赵熙康一行还分别对后山村的所有建党拉卡户进行了遍访,在遍访过程中,详细询问了贫困户目前家庭生活情况、饮水安全、住房问题、产业发展及群众诉求等问题,最后还与后山村委会干部共同商讨如何加强帮扶工作,做好今后帮扶工作的措施。
 
    赵主席召集各单位负责人布置遍访任务及要求
    赵主席与建档立卡户亲切交谈
    赵主席到建档立卡户家中实地了解情况
    赵主席与七河镇、后山村干部探讨帮扶工作。