市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

玉龙县总工会消费扶贫在行动

作者:办公室 来源:玉龙县总工会 发布时间:2019-05-20 16:02 点击:
    根据《玉龙县总工会系统消费扶贫方案》,我单位全体职工于4月30日到南溪村委会开展工会消费扶贫活动。
    我们去每一家建档立卡户家中进行实地调查,在建档立卡户和纹六家了解到家中能卖的农副产品较少,县总工会主席梁翠兰同志亲切的讲解此次活动的目的,并要求喂养土鸡,让家中有卖的农副产品,并鼓励和纹六勤劳致富,还为他家劈柴、干农活。经过一上午的时间,县总工会职工对南溪村委会11户建档立卡户进行实地走访,集体购买了两只火腿。土鸡蛋100枚,职工个人购买了土鸡、土鸡蛋、红灯笼树。
    这一次的走访,了解到建档立卡户家中能卖的农副产品较少,这次主要以宣传活动目的为主,为之后我单位组织消费扶贫活动打下基础,让建档立卡户家中有东西可卖,也确保消费扶贫工作落实到实处,真正让我们的建档立卡户受益!