市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

丽江市工会第四次代表大会闭幕,选举产生了新的领导班子

作者:办公室 来源:丽江市总工会 发布时间:2019-04-26 15:53 点击:
    4月25日,在圆满完成各项议程后,丽江市工会第四次代表大会闭幕。市委副书记、市委宣传部部长何玉兰出席闭幕会并讲话。
    会议选举产生了丽江市总工会第四届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、常委等,并审议通过了有关决议。市人大常委会副主任张培当选市总工会第四届委员会主席。
    何玉兰代表市委、市政府向大会的成功召开和当选的新一届市总工会领导班子表示祝贺。何玉兰指出,丽江市工会第四次代表大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持中国特色社会主义工会发展道路,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。全市各级工会组织和广大职工要以本次大会为新的起点,牢记时代使命,不忘职责担当,一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,全力打造丽江经济社会发展升级版作出工会组织应有的贡献。
    何玉兰对我市当前及今后一段时间的工会工作提出四点要求:
    一是始终把政治性放在首要位置,不断加强对职工的思想政治引领。组织广大职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把统一思想、凝聚力量作为中心环节,建立和完善常态化学习制度,强化主人翁的意识,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二是紧扣工人运动时代主题,充分展现新时代工人阶级新风采和工会工作新作为。团结引领全市广大职工,围绕丽江经济社会发展的总体部署,立足本职、爱岗敬业,勇于创新、甘于奉献,创造不凡业绩,不负时代使命。认真实施“八个一百”工程,加快推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,让诚实劳动、勤勉工作在全社会蔚然成风。
    三是聚焦职工对美好生活的向往,切实提高工会的维权服务水平。做深、做细、做实职工群众工作,深入推进工会的改革创新,加强宣传文化阵地建设,广泛开展群众性文化体育活动,积极构建服务职工的平台、网络和体系,把更多人力物力财力投向基层,实现服务职工均衡发展,着力提高农民工素质,落实维权帮扶机制,加大城市困难职工帮扶救助和解困脱困工作力度,推动构建和谐劳动关系,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。
    四是坚持全面从严治党,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。各级工会组织要以《党章》为根本遵循,坚持党的组织生活各项制度,加强工会干部党性锻炼,积极调整工会组织体制,注重做好“两新”组织建会、农民工入会等群体入会工作,加强教育培训,把工会组织建设成为职工最可信赖的“职工之家”。各级党委要切实加强和改进党对工会工作的领导,加强工会干部队伍建设;各级人大、政府、政协要关心支持工会工作,为工会组织开展工作创造良好环境和条件。
附:
      丽市总工会第四届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、常委名单
      主  席:张培
 
    常务副主席:郭秀芬(普米族、女)
 
    副主席:木晓云(纳西族、女)
    杨宏武(纳西族)
 
    兼职副主席:沈光发(彝族)
    和立宣(纳西族)
 
    常  委(按姓氏笔画为序):邓丽星(纳西族)
    刘明珠(女)
    李淑芳(纳西族、女)
    张曙辉
    罗广明
    赵锡康(纳西族)
    梁翠兰(女)
    鲍红春(纳西族、女)
    蔡学文
 
    丽江市总工会第四届经费审查委员会主任、副主任名单
 
    主任:杨宏武(纳西族)
 
    副主任:张友兰(女)
 
    陈秀英(女、白族)
 
    丽江市总工会第四届女职工委员会主任、副主任名单
 
    主任:木晓云(纳西族、女)
 
    副主任:孙硕蔚(无党派、女)