市总要闻 当前位置:网站首页 > 工会要闻 > 市总要闻 >

丽江市总工会举办女职工健康知识讲座

作者:木晓云 来源:市总工会女工委 发布时间:2019-03-07 16:44 点击:
      为引导和帮助广大女性树立健康的生活新理念,增强自我保健意识,普及常见疾病防治知识,提高妇女对疾病的自我检测能力,市工会联合市妇联、市人民医院于3月5日下午在市人民医院祥和分院举办健康知识讲座。此次讲座邀请到丽江市人民医院业务副院长、胸痛中心主任、主任医师陈宗宁进行现场讲授和解答,来自市直基层工会女工委、妇委会和两新组织工会的160余名女职工聆听了讲座。
      市妇联党组书记木志英向姐妹们致以节日的问候和祝福,并希望妇女姐妹们一是积极学习健康知识,牢固树立坚持锻炼、贵在预防、无病早防、有病早治的健康理念,提高自我保健和预防疾病能力;二是积极响应“全民健身”的要求,学习科学健身防病知识,踊跃投身各项健身活动,不断提升自己的身体素质和健康水平;三是呼吁社会各界力量进一步关注妇女健康问题、关注妇女民生。
      讲座上,陈宗宁主任以“健康新概念知识”为主题,以幽默风趣的语言,通过图文结合的方式,用大量鲜活的实例向现场女职工讲述了常见疾病症状、预防措施、急救常识等知识,并结合多年丰富的临床经验,现场教授如何合理用药、合理膳食,从源头上预防和减少各种疾病的危害,提升女性和家庭成员生活质量。
 
       讲座结束后,大家纷纷表示,本次讲座为广大女职工送来了健康的知识、健康的理念、健康的服务,唤起了大家对自身健康的重视,进一步增强了她们的自我保健意识,提高了她们的疾病防控能力。
       近年来,市工会立足职能,努力为女职工提供优质服务,以女性素质提升工程为切入点,针对不同人群需求开展相应讲座,普及科学知识,关爱女性健康,提升女性素质,构建和谐家庭。